Receta de tomates al horno rellenos de huevo y panceta
Tomates al horno rellenos de huevo y panceta

INGREDIENTES

· 8 tomates medianos maduros
· 1/2 cucharilla de sal
· 3 cucharadas de pesto
· 8 lonchas de panceta
· 8 huevos pequeños
· 4 cucharillas de mantequilla

INFO. NUTRICIONAL

· Proteínas 30,2%
· Hidratos 20,9%
· Lípidos 48,9 %

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADMedia
TIEMPO DE PREPARACIÓN 50 MIN
NÚMERO DE COMENSALES4 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Cortamos la parte superior de los tomates, los vaciamos de pepitas, salamos el interior y los dejamos reposas boca abajo sobre un papel de cocina durante 30 minutos.

2. Colocamos los tomates en un molde de magdalena o similar previamente untado con la mantequilla.

3. Rellenamos el tomate con el pesto y cubrimos el borde del agujero superior del tomate con una loncha de panceta.

4. Ponemos en la parte superior de cada tomate un huevo.

5. Introducimos en el horno previamente calentado los tomates y dejamos hornear durante 20 minutos a una temperatura de 200º hasta que el huevo esté bien hecho.

Fotos de la receta
  • Receta de tomates al horno rellenos de huevo y panceta
  • Receta de tomates al horno rellenos de huevo y panceta
  • Receta de tomates al horno rellenos de huevo y panceta
Trucos de la receta
Si sois amantes de los quesos, podemos sustituir el pesto por crema de queso y gratinar un poco de parmesano en la parte superior de los tomates cuando estén en el horno.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.