Receta de bacalao al horno con tomate y aceitunas con el sabor más gourmet
Bacalao al horno con tomate y aceitunas

INGREDIENTES

· 2 dientes de ajo
· 1 chorro de aceite de oliva
· 2 tomates maduros
· 1 puñado de aceitunas
· 1 cuchara de alcaparras
· 6 filetes de bacalao
· 1 ramillete de albahaca

INFO. NUTRICIONAL

· Proteínas 55%
· Hidratos 20,8%
· Lípidos 24,2%

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADMedia
TIEMPO DE PREPARACIÓN 35 MIN
NÚMERO DE COMENSALES5 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. En una sartén ponemos a freír los ajos fileteados sobre una cantidad generosa de aceite.

2. Cuando estén dorados añadimos el tomate bien troceado, las aceitunas y las alcaparras y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

3. Colocamos la salsa sobre una fuente de horno y ponemos encima los filetes de bacalao.

4. Horneamos a 170º aproximadamente durante 10 minutos hasta que veamos que el bacalao está cocinado.

5. Servimos el plato el bacalao con tomate con la albahaca picada.

Fotos de la receta
  • Receta de bacalao al horno con tomate y aceitunas
  • Receta de bacalao al horno con tomate y aceitunas
  • Receta de bacalao al horno con tomate y aceitunas
Trucos de la receta
En nuestra receta de bacalao con tomate podemos sustituir el bacalao por cualquier pescado azul como la merluza o el abadejo.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.