Receta de pesto de tomate y almendras con el sabor más gourmet
Pesto de tomate y almendras

INGREDIENTES

· 3/4 tazas de almendras
· 1.3 kg. de tomates
· 3/4 de taza de albahaca fresca
· 1 cucharada de vinagre de vino
· 1/4 de pimienta
· 3/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
· 3/4 de taza de queso parmesano rallado
· 1/2 cucharilla de sal

INFO. NUTRICIONAL

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADFácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN 45 MIN
NÚMERO DE COMENSALES12 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Cortamos en cuartos los tomates y los introducimos en un horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos hasta que queden bien asados.

2. Paralelamente freímos en una sartén las almendras durante 4 minutos hasta que queden doradas.

3. Dejamos enfriar los tomates y las almendras y las mezclamos en un vaso de batidora junto con la albahaca, el vinagre y la pimienta. Batimos durante tres minutos añadiendo poco a poco el aceite hasta que quede una salsa suave y homogénea.

4. Finalmente añadimos el queso, salamos y revolvemos con una cuchara todo de nuevo.

Fotos de la receta
  • Receta de pesto con tomate y almendras
  • Receta de pesto con tomate y almendras
Trucos de la receta
Aparte de acompañamiento para nuestros platos de pasta podemos utilizar el pesto de tomate y almendras para una ración de pechuga o contramuslo de pollo a la plancha.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.