Receta de sopa de tomate con espinacas con el sabor más gourmet
Sopa de tomate y espinacas

INGREDIENTES

· 1 tomate
· 2 cucharadas de mantequilla
· 1 cebolla
· 1 cucharilla de ajo picado
· 1 1/2 tazas de leche
· 1 cucharada de azúcar
· 2 tazas de espinaca fresca
· 1/4 taza de albahaca fresca
· 1/2 cucharilla de sal
· 1/4 cucharilla de pimienta

INFO. NUTRICIONAL

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADFácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 MIN
NÚMERO DE COMENSALES4 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. En una cacerola grande a fuego medio derretimos la mantequilla y sumamos la cebolla troceada y el ajo picado dejando cocinar dos o tres minutos.

2. Añadimos la leche y dejamos otros dos minutos removiendo continuamente.

3. Posteriormente sumamos el tomate troceado y el azúcar y subimos el fuego hasta llevarlo a ebullición. Luego bajamos a fuego medio y mantenemos durante 5 minutos.

4. Por último ponemos las espinacas, la albahaca, sal y la pimienta y dejamos a fuego lento otros cuatro minutos revolviendo ocasionalmente.

5. Si se desea obtener una textura más fina podemos batir o pasar por el pasapuré la sopa de tomate y espinacas.

Fotos de la receta
  • Receta de sopa de tomate y espinacas
  • Receta de sopa de tomate y espinacas
Trucos de la receta
Podemos añadir un poco de queso parmesano rallado o un chorrito de nata por encima para la presentación.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.